"ХАЙТАЦУ" ДАРИТ ПОДАРКИ!

т.: 40-18-18 / 56-18-18

т.: 694-555

Смоленск, ул.Крупской, д.41А

История пиццы

В ресторане «Хайтацу» вы можете отведать различные виды пиццы на тонкой и толстой лепёшке

Есть мнение, что у пиццы древнегреческие корни. Греки были прекрасными хлебопеками. Известно, что они пекли хлеб, заправленный оливковым маслом и пряностями, который называли «плоский печеный хлеб». Пожалуй, в кухне любого народа можно найти подобное блюдо. Однако именно итальянцы довели его до совершенства.

В средние века в Италии пицца была пищей простых людей. Делалась она легко: слегка приправленное оливковым маслом тесто, начинка из маслин, грибов и анчоусов. Со временем рецепт этого блюда совершенствовался.  С открытием Нового Света в Италию стали завозить новый ингредиент – помидор, который сразу стал основным компонентом пиццы. В 1830 году в Неаполе открылась первая пиццерия. С этого времени «открытый пирог», как переводится пицца, распространился по Италии, а затем и по всему миру. Заправленный зелеными травами и помидорами, с хрустящее корочкой сыра «Моцарелла», он как будто дарил людям тепло Италии.  Существует множество рецептов пиццы. Ими изобилуют кулинарные книги и модные журналы. В магазинах продается большое количество замороженных полуфабрикатов. Однако их вряд ли можно назвать пиццей, поскольку замерзшие ингредиенты теряют свои вкусовые качества и привлекательность.

Главное в пицце – это лепешка. Ее желательно вылепить руками, а не раскатать. После выпечки она должна быть мягкой и хрустящей, не ломаться при сгибе. Компоненты начинки должны дополнять друг друга, а не перебивать вкус. Для пиццы подходят разные виды теста: дрожжевое, пресное и слоеное.Наконец, очень важным ингредиентов этого блюда является сыр. Итальянцы считают его главным в начинке, остальное лишь дополняет его вкус. Наиболее известные сорта сыра: Пармезан, Моцарелла, Горгонцола, Рикотта. Сыр очень питателен, в этом он превосходит даже мясо.По форме и видам начинки пиццы очень разнообразны. Они бывают открытые и закрытые («Кальцоне»), круглые и прямоугольные, толстые и тонкие. Начинка позволяет создать поистине уникальное блюдо.

ДОСТАВКА БЛЮД ПО ГОРОДУ от 50 МИНУТ


Крупской, 41 А                                                  

Тел.: 40-18-18, 694-555.

PIZZA  2+1

ЕЖЕДНЕВНО С 09:00 ДО 23:00, 

ЗАКАЗЫВАЯ 2 ПИЦЦЫ,

ТРЕТЬЯ В ПОДАРОК.

Новости