"ХАЙТАЦУ" ДАРИТ ПОДАРКИ!

т.: 40-18-18 / 56-18-18

т.: 694-555

Смоленск, ул.Крупской, д.41А

История японской кухни

В ресторане «Хайтацу» вы можете попробовать различные блюда японской кухни

роллы   маки  тёплые роллы  суши/гунканы/спайси  супы  горячее

Рецепты японской кухни развивались в течение последних 2000 лет под сильным влиянием Китайской и Корейской кухни. Но только за прошлые 300-400 лет все влияния объединились, чтобы сформировать то, что в настоящее время может быть описано как японская кухня.

Одно из главных влияний было введением риса из Кореи приблизительно 400 до н.э., и в течение ста лет это стало основной пищей Японии. Методы роста риса Кореи были переданы японцам во время периода Яей, как мигрирующие племена, улаженные в Японии. Рис позже прибыл, чтобы использоваться не только для того, чтобы поесть, но также и сделать бумагу, вино, топливо, строительные материалы и так далее. Бобы сои и пшеница были введены из Китая вскоре после риса, и эти два компонента - теперь неотъемлемая часть японской кулинарии. Во время развития культуры чая в Японии, деревянные палочки для еды и ряд других важных пунктов связанных с пищей, были также позаимствованы из Китая.

Религия также играла главную роль в кулинарном развитии Японии. В течение 6-ого столетия Буддизм стал официальной религией страны, поэтому еда мяса и рыбы были запрещены. Первый зарегистрированный декрет, запрещающий еду рогатого скота, лошадей, собак, обезьян и цыплят, был издан Императором Темму в 675 году нашей эры. Подобные декреты, основанные на буддистском запрещении убийства, неоднократно издавались императорами в течение восьмых и девятых столетий. Число запрещенного мяса увеличилось до такой степени, что все млекопитающие были запрещены к пище, кроме китов, которые были категоризированы как рыба.

 

 ДОСТАВКА БЛЮД ПО ГОРОДУ от 50 МИНУТ
 

 Крупской, 41 А                                                     
 Тел.: 40-18-18, 694-555

PIZZA  2+1

ЕЖЕДНЕВНО С 09:00 ДО 23:00, 

ЗАКАЗЫВАЯ 2 ПИЦЦЫ,

ТРЕТЬЯ В ПОДАРОК.

Новости